江戸川橋駅はうなぎ屋の宝庫!?今回は2012年ミシュラン一つ星の「はし本」をご紹介! [地域情報]
暑い!まだまだ暑い!(;´Д`A ```
そんな暑い日についつい食べたくなるのが、やっぱりうなぎですよね~!
さて、前回うなぎ屋さんの「石ばし」さんをご紹介しましたが
→ http://croston.blog.so-net.ne.jp/2012-07-03-1
今回は2012年ミシュランに載ったうなぎ屋の名店「はし本」さんを暑い中
頑張っている社員の皆で食べることにしました~! ( 艸`*)ププッ
なんと、このはし本さん。出前をして頂けるんです。アリリ━━。゚(゚ノ∀`*゚)゚。━━!!!!!
今回は、お店に皆で伺うことは出来なかったので、出前をさせて頂きました。
外観は、写真を撮ってきてもらいました!趣のある外観は1835年から続く老舗の威厳がありますよね。
お昼の12時に頼みましたが、皆お腹ぺこぺこ。
到着した際には、厳重に風呂敷で包まれていました。これで出来立てほやほやを維持!
肝吸いも当然頼みましたが、ポットで熱々で届けてくれましたよ。 ∩(´∀`)∩
じゃあ、本命のうなぎ登場~~~~!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
どうです。威厳ありますよね!
そして、うなぎを頼むなら欠かせない肝吸い!こちらも美味しそう~~。
以下は皆の一言コメントです!
また・・お願いします+.(人´Д`*).+゜.
"mari"
ふわっふわでジューシー(((●´ω`●)))
"yuki"
フワフワのうなぎと少し固めのご飯のバランスがよく、タレは私好みでした♪
"yoshida"
はしもとのうなぎ美味すぎです。外は暑いけど余裕で乗り切れちゃいます!
"matsuda"
ほほ~。いいコメントですな。
はし本さんのうなぎはとっても食べやすいあっさり系。
うなぎは脂はがちょうど良い具合に乗っている軽やかな仕上げ。
タレはうなぎとご飯の繋ぎをよく考えられた、決して主張しすぎないのに、ご飯にしみこんだ味が
本当にベスト!
・・・・(つ・∀・):・’.::・Σ====Σ≡つ)゚Д゚):∵くどくどうるさいんじゃ~
と、突っ込まれそうなので・・結局何が言いたいかというと、美味しいんです。(*´Д`*)ポポンッ
いや~。石ばしさんとは違ったお味に、うな重一つとっても千差万別ということを
改めて教えて頂きました。
ところで、江戸川橋、神楽坂にはうなぎ屋さんが多数あります。ミシュランには乗っていないけど、
今回ご紹介したお店と違った美味しいお味を堪能できるうなぎ屋さんは沢山ありますので、
是非自分のお気に入りを見つけてくださいね! マタネーヾ(´∀`○人●´∀`)ノ"ByeBye
"takeda"
店名 はし本 (はしもと)
電話 03-3811-4850
営業時間
11:30~14:00
16:30~20:00
(最後の御注文は19:30)
ランチ営業、日曜営業
ホームページ http://www.unagi-hashimoto.jp/
はじめておじゃまします。
お昼にうなぎの出前!すごいですね~。
ここと「石ばし」は家のすぐ近くなのですが、まだ行ったことがなく、、、是非行ってみます!
by Lipatti (2012-08-24 00:30)
Lipatti さん
遅くなってごめんなさい!
石ばしさんの近くなんですね。
江戸川橋や神楽坂周辺って何でかしらないですけど
うなぎ屋さん多いですよね!
by CROSTON (2012-09-08 16:10)