ラーメン業界の二刀流!武蔵と言えば俺様のことさ( ̄ー ̄)ニヤ 人気ラーメン屋さん第12弾 [地域情報]
さあ~て。人気ラーメン屋さんもとうとう12弾になりました。(まだ12弾・・(●´・△・`)はぁ~ )
今回も美味しいラーメン屋さんをご紹介したいと思います!
さ~て、今回ご紹介するラーメン屋さんは、その二刀流スープで一世を風靡したラーメン界の武蔵!
その名も・・そのまんまの・・『麺屋武蔵』をご紹介したいと思います!
お店の構え。最近はシンプルな作りのお店が多い中、内装・外装全こりにこっています!
至る所に東宝や東映の宮本武蔵関連の映画のポスター(写真撮れませんでした・・)や
壁一面の兜やお面が雰囲気出してますね!
さてさて。何にしようかな~~今回は、定番の武蔵ラーメンと、武蔵つけ麺を注文してみたいと思います!
エプロン必要な方はスタッフ~~までお伝えくださいね!( ゚Д゚)⊃ <スタッフ~~(古・・)
武蔵ラーメンは味の濃さを選べます。薄めと濃いめ。私のオススメは薄め!濃い目で挑戦したことあるんですが
途中、味の濃さにダウンしました。ただな~。濃い目で注文されてる方多いので、好みです!
そして、麺の量は、並・大盛りが選べます。
さあ~、麺屋武蔵の名物と言えば、調理されている男性の掛け声!
湯切り『せいや~~』
その他『よいしゃ~』
と、何度聞いても威勢の良い掛け声!初めての方はビックリかも!((´Д`))((´Д`))
皆さん、それぞれの持ち場でテキパキ動く姿は無駄な動きがない武蔵そのものです!?
武蔵ラーメン(薄味) 武蔵つけ麺
どど~ん。武蔵はチャーシューではありません。角煮です。これが一杯味を吸い込んでトロ~ンとして美味しいんです。
麺はこしがある中太麺。動物系と魚介系が合わさった二刀流スープはコクがありあっさり(味をあっさり選んだから・・)
そのくせ、しっかり麺に絡んで。美味しいんですよ!(*)´ー`(*)”ウマシ
つけ麺のスープは当然濃いめ。 こちらは濃いめの味が好きな方が良いかも!
つけ麺は最後割ることが出来ます。味も薄目と濃い目を選べるので、飲むなら薄目が良いかもです。
こちらの武蔵さんは外国人観光客も多いですね!やっぱり威勢の良い掛け声が名物だからでしょうか。
味の評価は分かれたりするみたいですが、今でもお昼時には多くの人が列を作ってるのを見ると
人気なんだな~と思います。新宿立ち寄った際は是非一杯。剣豪武蔵の味に挑戦して見てください!
( `_)乂(_' )いざ、勝負!
場所はココ↓
店名:麺屋武蔵 新宿本店
住所:東京都新宿区西新宿7-2-6 K1ビル 1F
営業:11:00~22:30ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
電話:03-3363-4634
こんにちは^^
ラーメンそのものも美味しそうですが、角煮がとても美味しそう~!
by mimimomo (2013-04-15 11:52)
最近、締めのラーメンがきついので、ランチに行ってみたいですね。
角煮とは珍しいですね。
by ヨッシーパパ (2013-04-15 17:14)
シンガポールで麵家武蔵のラーメン食べましたがぬるかったです(笑)
by ma2ma2 (2013-04-15 17:16)
確か一度かみさんと入って皆さんが「濃いめ」を注文してるのを聞いて「濃いめ」にして途中でかみさんがgiveした記憶が(*_*)
さすがに「濃いめ」1杯と半は辛かったです^^;
by ニッキー (2013-04-15 18:04)
角煮のラーメン、栄養満点ですね。
とにかく、いろいろな、ラーメン、食べてみたいです。
by toshi (2013-04-15 19:25)
薄味 と書いてありますが
このお写真でみるとそれなりに濃く感じますが
角煮のせいかしら
一度このお店行ってみたいです
薄味からにしてみましょ
by junko-a (2013-04-15 20:19)
よく名前を聞くお店ですが、いまだに行った事がなくて・・・^^;
是非近いうちに訪れてみたいものです^^
by 銀狼 (2013-04-15 20:40)
いや~
美味しそうです
僕も先日横浜家系らーめんたべました
油少なめ、麺柔らかめ、レンソウ増しで(*^◯^*)
by kazu-kun2626 (2013-04-15 20:54)
私は『武蔵ラーメン(薄味)』に1票ですね。
ここに更にキュウリの細切り、錦糸卵をのせたら『冷し中華』の
暖かタイプになりそう。・・・麺屋武蔵さんごめんなさい。
by RuddyCat-Lalah (2013-04-15 22:26)
角煮がなんともおいしそうです。
by いっぷく (2013-04-16 02:02)
名前は聞いたことがある〜
最近ラーメンが無性に食べたいです。
by pandan (2013-04-16 05:09)
よいしゃ~!!
角煮が魅力的ですね~^^
by raomelon (2013-04-16 06:59)
角煮、半端じゃないですね(^^)
ところで、スタッフさんは蝿が飛んできたら、箸で捕まえる事が出来るのでしょうか?!
by 風来鶏 (2013-04-16 07:57)
こんにちは。内装が楽しそうですね。いかにも武蔵って感じです。薄味、写真を見る限り……薄い感じがしないところも、なんとも、武蔵です。ヒロシじゃ、ありません。小次郎になったつもりで、食べに行きたいとおもいます。
by ikamasa (2013-04-16 08:57)
私、お肉系が苦手なので
角煮抜きラーメンを濃いめで頂きます♪
by チングルマ (2013-04-16 14:05)
新宿駅からだと、ちょっと歩くんですね!
今度行ってみます♪
by 駅員3 (2013-04-16 19:06)
随分昔に食べたときは、柚子が入っていて
ちょっと苦手でしたが、今でも入っているんでしょうか。
でもその柚子がワンポイントなのかもしれません。
今は少し大人の味がわかるようになったと思うので
再び食べてみたくなりました(笑
by 昆野誠吾 (2013-04-16 21:46)
なんで「武蔵」なのかなあ~と、ずっと思っていたのですが(あのオーナーが宮本武蔵好きなだとばかり)、ダブルスープ方式から名付けていたとは、迂闊でした。ダブルスープが定着して、+香味油など、新宿ラーメン戦争とか呼ばれていましたですね。
行列がすごすぎて以前は入るのをほぼ断念していたのですが、今なら少し並べばは入れるとすれば、すればですが、これはさっそく行ってみねば、です。さぬきうどん以外は、あんまり並ぶのはどうも、なのですが。
by 足立sunny (2013-04-16 21:46)
いやー、おいしそうだなあ。無性にラーメン食べたくなってきました。
by ameya (2013-04-17 07:11)
「紙エプロンをご要望のかたは・・」
の、貼り紙のお侍さん(もしかして武蔵?)
怖い顔でエプロンしてて、ギャップが面白いです^^
by はなだ雲 (2013-04-20 20:22)