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夏と言えば・・うなぎでしょ♬  江戸川「石ばし」さん♬ [地域情報]

夏と言えば・・暑い・・→  暑いと言えば・・夏バテ→  夏バテといえば・・ 

 そぅ[exclamation×2]   うなぎでぇ~~ヾ(*´∀`*)ノ~~っす♡♡♡♡♡

うなぎに夏バテを予防する効果があるのは、皆さんご存知ですね(*・∀-)b

うなぎには、高タンパクで消化も良く ビタミンが豊富に含まれています[ぴかぴか(新しい)]

ビタミンB1は疲労物質をやっつけます☆ ビタミンB2はエネルギーを生み出します☆

ビタミンDはイライラを防止します☆ ビタミンEは老化を防止します

そして皮周辺には、コラーゲンが豊富で美肌効果[ぴかぴか(新しい)]があると言われています☆

これはもぅ食べに行くしかありません♬♬ ♬♬ヾ(≧∇≦*)/♬♬ ♬♬

 

・・というわけで、江戸川橋駅から徒歩7分[足][ぴかぴか(新しい)] 人気のある「石ばし」さんへ行って参りました[かわいい]

 門.jpg 入口.jpg

石ばしさんは2010年のミシュランで☆を1つ獲得した実績のある鰻屋さんです[目][ぴかぴか(新しい)]

予約でいっぱいになることが多いため、必ず[電話]で注文しての要予約です[exclamation]

しかも・・人気の為、営業時間中は[電話]が繋がりにくくなるので、時間をずらして掛けてみてください[あせあせ(飛び散る汗)]

予約だからこそ、お店に入ると直ぐに席に案内して貰えるのが、嬉しいですね[るんるん]

きんぎょ.jpg

それから うなぎの調理に入るため1時間程を要します[時計]

お通しをつまみ、お酒を飲みながら、ゆっくり待ち時間を楽しむことが大切です[ビール](●´▽`●)

豆腐.jpg 3点セット.jpg

お店の方が「なかなか出ないんですよ~」とお勧めしてくれた、カルシウムたっぷりの「骨せんべい」。

骨せんべい.jpg

カリカリ(●・~・●)モグモグ  美味しくって、あっという間に完食です[exclamation×2]

 

そして、待っていました「うな重」の登場です[ぴかぴか(新しい)]

うなぎCR.jpg

オープン[ぴかぴか(新しい)]

うなぎOP2.jpg

ふっくらした身に、タレは甘くもなく、濃くもなく・・丁度良い味付けがとっても美味しぃ(●´∀`●)♬♬

 ペロリ (๑´ڡ`๑)[ぴかぴか(新しい)]

っと食べてスタミナを付けたところで、暑さに負けず[exclamation]元気に遊びに行ってきまぁぁす[グッド(上向き矢印)]

 

                                          *** mari ***

 

■ 店舗情報                                        

店名: 石ばし
住所:〒112-0005東京都文京区水道2-4-29
TEL:03-3813-8038
営業時間:平日    11:30~14:30(13:30ラストオーダー) 
 (※要予約)    18:00~21:00(19:30ラストオーダー)
           土曜   11:30~15:00(14:00ラストオーダー)
            17:30~21:00(20:00ラストオーダー)
定休日:日曜・月曜・祭日・土用の丑の日
 

愛しの○○ちゃん♡ [地域情報]

 
7月になってしまったのでもうレバ刺しが食べれないなんて。。。辛すぎます。。。
 
皆さん、レバ刺しの食べ収めはできましたか?
 
私は残念ながら食べ収めできませんでした・・・完全に負け組です[バッド(下向き矢印)](´・ω・`)ショボン
 
 
 
さぁ、気を取り直してっ!!(`・ω・´)ゝキリッ←
 
 
 
今回は地下鉄飯田橋駅のすぐ近く、『軍鶏郭(しゃもかく)』さんに行ってきました。
 
 
看板.jpg  外観.jpg
 
雰囲気のある看板から、料理の味に期待が高まります[ぴかぴか(新しい)]
 
 
内装.jpg
 
 
お店の中も大人な雰囲気でちょっとドキドキ(' -' *)[揺れるハート]
 
 
みんなで( ´∀`)つ凵☆凵⊂(´∀` )カンパーイをして、お料理登場[ぴかぴか(新しい)]
 
 
 
 ●とろ豆腐●                       ●ふくろ茸のサラダ●
とろ豆腐.jpg サラダ.jpg
 

 ●特選軍鶏の炭火岩塩焼き●
炭火岩塩焼き.jpg
 
軍鶏肉の身が引き締っていて、とってもおいしかったです[かわいい]
 
 
 
 
そして本日のあたし的メインイベント・・・・・・
 
 
 
 
\\ジャジャーーーーーーーーーーン[exclamation×2][exclamation×2]//
 
 
 
 
 
[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]白レバー炭火焼串[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
白レバ.jpg
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これを食べにきたと言っても過言ではありません[exclamation×2][exclamation×2]
 
 
本当にレバーには目がないんですっ[黒ハート]大好きなんですっ[黒ハート]愛してるんですっ[黒ハート]
 
 
 プリップリでクリーミーでいくらでも食べれちゃう幸せな味でした(人´∀`).☆.。.:*・゚
 
 
このあと、あたしだけもう2本追加しちゃいました (๑´ڡ`๑)[るんるん]
 
 
●白レバーの塩白葱和え●
白葱.jpg
 
こちらも同じ白レバーですが、先ほどとまた違った感じでより濃厚でした。
 
調理方法が違うとこんなにも印象が変わるものなんですね。
 
 
●地鶏の素揚げ3種●(皮せんべい、せせり、やげん軟骨)
地鶏の素揚げ.jpg
 
せせりという部位を初めて食べたんですが、噛めば噛むほど味が出ておいしかったです[るんるん]
 
 
ところで『せせり』ってどこの部位か、皆さん知ってますか?
 
あたしは知らなかったので、調べてみましたww
 
 
『せせり』とは・・・「首の肉。よく運動する部位なので、歯ごたえ、うまみがあります。」と書かれていました[目]ヘェー
 
なるほど[exclamation]納得の歯ごたえでした(๑´`๑)モグモグ
 
お肉って部位によって味が違うので、なんだか不思議ですよねぇ(´・ω・`)フシギー
 
 
●地鶏そぼろの混ぜご飯●
そぼろご飯.jpg
 
濃い目の味付けでお肉もたーっぷりでおいしかったです(๑´`๑)モグモグ[るんるん]
 
あーーっというまにお皿がカラッポになっちゃいました[ぴかぴか(新しい)]
 
 
最後の〆はデザート。
 
●匠デザート(抹茶アイス)●
アイス.jpg
 
 
たくさん笑って、たくさん食べて、たくさん幸せな気持ちになれた食事でした(人´∀`).☆.。.:*・゚
 
 
皆さんも素敵な人とおいしい食事を楽しんでくださいネ[かわいい]
 
 
☆☆☆YUKI☆☆☆

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