愛しの○○ちゃん♡ [地域情報]
7月になってしまったのでもうレバ刺しが食べれないなんて。。。辛すぎます。。。
皆さん、レバ刺しの食べ収めはできましたか?
私は残念ながら食べ収めできませんでした・・・完全に負け組です(´・ω・`)ショボン
さぁ、気を取り直してっ!!(`・ω・´)ゝキリッ←
今回は地下鉄飯田橋駅のすぐ近く、『軍鶏郭(しゃもかく)』さんに行ってきました。
雰囲気のある看板から、料理の味に期待が高まります
お店の中も大人な雰囲気でちょっとドキドキ(' -' *)
みんなで( ´∀`)つ凵☆凵⊂(´∀` )カンパーイをして、お料理登場
●とろ豆腐● ●ふくろ茸のサラダ●
●特選軍鶏の炭火岩塩焼き●
軍鶏肉の身が引き締っていて、とってもおいしかったです
そして本日のあたし的メインイベント・・・・・・
\\ジャジャーーーーーーーーーーン//
白レバー炭火焼串
これを食べにきたと言っても過言ではありません
本当にレバーには目がないんですっ大好きなんですっ愛してるんですっ←
プリップリでクリーミーでいくらでも食べれちゃう幸せな味でした(人´∀`).☆.。.:*・゚
このあと、あたしだけもう2本追加しちゃいました (๑´ڡ`๑)
●白レバーの塩白葱和え●
こちらも同じ白レバーですが、先ほどとまた違った感じでより濃厚でした。
調理方法が違うとこんなにも印象が変わるものなんですね。
●地鶏の素揚げ3種●(皮せんべい、せせり、やげん軟骨)
せせりという部位を初めて食べたんですが、噛めば噛むほど味が出ておいしかったです
ところで『せせり』ってどこの部位か、皆さん知ってますか?
あたしは知らなかったので、調べてみましたww
『せせり』とは・・・「首の肉。よく運動する部位なので、歯ごたえ、うまみがあります。」と書かれていましたヘェー
なるほど納得の歯ごたえでした(๑´ㅂ`๑)モグモグ
お肉って部位によって味が違うので、なんだか不思議ですよねぇ(´・ω・`)フシギー
●地鶏そぼろの混ぜご飯●
濃い目の味付けでお肉もたーっぷりでおいしかったです(๑´ㅂ`๑)モグモグ
あーーっというまにお皿がカラッポになっちゃいました
最後の〆はデザート。
●匠デザート(抹茶アイス)●
たくさん笑って、たくさん食べて、たくさん幸せな気持ちになれた食事でした(人´∀`).☆.。.:*・゚
皆さんも素敵な人とおいしい食事を楽しんでくださいネ
2012-07-03 14:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0