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幸せ~o(〃'▽'〃)o味の変化を楽しむラーメン!人気ラーメン屋さん第14弾! [地域情報]

美味いラーメン屋さんは何処だ~~~何処にあるんだ~~(´I `*))キョロキョロ((*´I`)

そんな私にグルメなオーナー様が教えてくれたんです。ラーメン「つじ田」さんが美味しいって。。

そりゃ早速食べに行くしかない!そんな訳で、今回ご紹介するお店は~~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク 

[かわいい]めん徳二代目つじ田 飯田橋店[かわいい]です! O(≧∇≦)O イエイ!! [るんるん]

つじ田-1.jpg つじ田-2.jpg 

お店の雰囲気とってもいいです!外で待たれた方用にお茶が用意されている点もポイント高いですよね!

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今の時期は暖かい日もあるため、お店の入り口はオープン状態!開放感抜群ですね!

さ~今回は特製2代目つけ麺頼んじゃいます!贅沢しましょう~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 

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お店のこだわりを感じられますね!よく読むと、こちらのつけめん。食べるにあたって流儀があるそうです。

(=゚ω゚)ノ【流儀一.まずはそのまま食べましょう~[exclamation]

(=゚ω゚)ノ【流儀二.三分の一食べたらスダチをにかけて食べましょう~[exclamation]

(=゚ω゚)ノ【流儀三.特製の黒七味をにかけて食べましょう~ [exclamation]

そう。三度味を楽しむことが出来るんです!そして、大事なポイントは麺にかけること!私は・・スープにかけちゃいました・・

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さあ~流儀もバッチリマスターしました!後はラーメンが登場するのを待つだけ!!

と、プラス、お腹ペコペコの営業さんのためにチャーシューご飯も追加!さあどんと来い!<(`^´)>

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きた~特製2代目つけ麺!美味そう~~そして、この小さいスダチが味を更に楽しませてくれる事を

このときは知りませんでした! ( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう 

さて、スープは自慢の比内地鶏と魚介に豚骨が合わさったとってもコクと旨味がタップリの濃厚スープ!

今まで食べなかったのが残念なぐらいとっても美味しいお味です! 

つじ田-12.jpg つじ田-9.jpg

麺は中太と太麺の間ぐらい。 

麺がとにかくツルッツル!麺が美味しい!ズルズル~~~っと勢いよく食べてください!

チャーシュー丼は少し焦がしているのかな。風味がよくて美味しいですよ!ただ、よっぽどお腹に余裕のある方だけで! 

さて、[かわいい]三分の一麺を食べ終わったら、スダチを麺にかけてください![かわいい] 。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。 

いや~~味が変わる!スッキリ!とっても濃厚なつけ麺があんな小さいスダチをかけるだけで

大変身!こんな劇的に変身するんだ~~と思うぐらいサッパリ美味しかったです! 

つじ田-13.jpg つじ田-14.jpg 

さて、最後はこれまたこだわりの黒七味

これも残り三分の一になった時点でかけて食べるのが流儀と書かれていた早速実践! 

ただ・・私はあまり辛いものが得意ではないので、サラサラ~と軽くかけました。

それも・・麺にかけるところを間違えてまたスープに・・・・ 

スープに爽やかな七味の香りがプラスされてこれまた美味!ただ、やはり直接麺に

かけるべきですね・・(_ _|||) 

最後に、一つワンポイント!

好みの問題ですが、とっても美味しいつけ麺なんですけど頼むとしても

特製2代目つけ麺ではんく2代目つけ麺で十分!

特製だと、チャーシューが麺の上にドド~ンと付くのですが・・チャーシューだけが・・パサっとしてて・・

ただ、とっても美味しかったのは本当!(*^ー゚)v ブイ♪

まだ食べに行かれていない方。是非一度足をはこんでみてください! 

場所はココ↓


大きな地図で見る

店名:めん徳二代目つじ田 飯田橋店 

電話:03-6268-9377 

場所:東京都千代田区飯田橋4-8-14 1F

営業:平日11:00〜23:00、土・日・祝11:00〜21:00(スープが終わり次第終了)

席:カウンター14席 


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コメント 38

サンダーソニア

つけ麺ってあまり食べたことがないのですがスダチが好きで好きでw
気になります。オフシーズンでよく手に入るものだとそっちも気になりますw
by サンダーソニア (2013-05-09 13:00) 

moto_mach

どうしてもチャーシューに目が行ってしまう
美味しそうだぁ
by moto_mach (2013-05-09 13:06) 

ニッキー

つけ麺はあまり食べたことがないのですが、3種類の味を楽しめるこのつけ麺は食べてみたいです(^O^)
by ニッキー (2013-05-09 14:17) 

ゆう

結構な太麺に見えますが。。。。(笑)
by ゆう (2013-05-09 15:30) 

johncomeback

つけ麺も競争が激しいんでしょうねぇ、いろんな食べ方が出てきますね。
by johncomeback (2013-05-09 15:58) 

RuddyCat-Lalah

カウンター席という事は店の人に見られているから、
流儀を守らず食べたら怒られるのかな?
付けつゆ入らないから、そのままの麺に巣立ちだけをかけて
食べたいです。

by RuddyCat-Lalah (2013-05-09 16:08) 

昆野誠吾

美味しそうですね~
チャーシューも旨そうに見えますが
パサパサですか。つけ汁につけたら
柔くなりそうだけど微妙ですか?(笑
宅建協会に行ったときにでも寄ってみます!

by 昆野誠吾 (2013-05-09 16:43) 

ikamasa

こんにちは。一度にいれてしまうより、味を確かめながら、調合するというのが、食べるマナーかもしれないとおもいました。最後に一番辛いモノをいれるとなると、かなり味が変わりそう。「つけ麺流儀」というものがあったんですね。
by ikamasa (2013-05-09 17:18) 

ma2ma2

黒七味は京都 原了郭のですね!
我が家にも同じ入れ物あります(^^)
by ma2ma2 (2013-05-09 17:22) 

さうざんバー

流行ってますねぇ~!つけ麺(^^)v一つで3度美味しいのは、嬉しいですねぇ~(^^)v食べた~~い♪(^0^)/
by さうざんバー (2013-05-09 18:04) 

なんだかなぁ〜。横 濱男です。

見ただけで、チャーシューが美味しそうです、
飯田橋、中々行く機械無いからなぁ~。
品川だったら、今月行くんだけど、、.
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-05-09 19:48) 

kei

スダチがnice!アクセントになってるんですよね。
by kei (2013-05-09 20:12) 

oomori

この店は、メトロの飯田橋の駅から近いので、何度か行った事があります。
夜でも、行列が出来ている時がありますね。
by oomori (2013-05-09 21:31) 

kazu-kun2626

いや~
追いしそうなつけ麺ですね
食べたくなりました(*^◯^*)
by kazu-kun2626 (2013-05-09 21:56) 

toshi

つけ麺、あまり食べていませんが
美味しそうてす。
by toshi (2013-05-09 22:01) 

hypo

最近、CROSTONさんの紹介されたお店に行けてません。
行ってみたいお店があるんだけどね~!

by hypo (2013-05-09 22:26) 

銀狼

いかにも東京のつけ麺って感じで
ボリューム満点ですね^^

by 銀狼 (2013-05-09 22:43) 

Buhibuhi_gonchan

学生時代を過ごした飯田橋が懐かしいです。
久しく行っていないですね。
つけ麺大好きなので、久々に飯田橋に足を運んでみようかと思います。
本当美味しそうですね。
by Buhibuhi_gonchan (2013-05-10 00:04) 

風来鶏

「冷し中華始めました」という“貼り紙”が、そろそろ見られる季節になってきましたね^^
by 風来鶏 (2013-05-10 00:11) 

ちゅんちゅんちゅん

こんばんは!
これからの季節、つけ麺ですね~♫
お腹が減ってきました~(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2013-05-10 01:10) 

pandan

だしがおいしそう〜
ラーメン食べたいです。
by pandan (2013-05-10 04:21) 

ameya

いやー、おいしそうですね。
味の変化も楽しめるなんて。。。
たべたーい( ̄¬ ̄) ジュル…
by ameya (2013-05-10 07:02) 

YUTAじい

おはようございます。
コメントありがとうございます。
神楽坂・飯田橋お店が多くて廻りきれません、今度寄ってみます。
by YUTAじい (2013-05-10 07:27) 

macinu

3回味が楽しめるつけ麺~!!ゴツゴツチャーシュー!すだち!黒七味!激しく美味そうです~!!(^O^)v
by macinu (2013-05-10 07:39) 

リック

ここは行きつけのお店です^^
by リック (2013-05-10 11:09) 

mimimomo

こんばんは^^
つけ麺に酢橘・・・ん、美味しそう~(^-^
by mimimomo (2013-05-10 18:47) 

駅員3

味の変化を楽しむ・・・魅力的ですね♪
これは是非ともチャレンジしなくっちゃ♪
by 駅員3 (2013-05-10 18:59) 

mary

美味しそうですね~❤
すだちも黒七味も興味深々w
東京に住み始めたら行ってみたいと思います^^
そのときはご感想をヒントにチャーシューは最初からスープに入れておいてみます^^v
by mary (2013-05-11 14:31) 

Onias・P

美味しそうですね~。
ラーメンでも、後半の少し飽きた頃に、少々お酢を垂らすと風味が変わりますから、スダチだと香もあるし良さ気です!!
by Onias・P (2013-05-11 20:14) 

土芽

美味しそうですね。ラーメンにすだち気になります。
原了郭の黒七味は大好き。
みそらーめんに入れると坦々麺ぽくなるんですよね。
by 土芽 (2013-05-12 06:36) 

はなだ雲

すごいボリューミー^^
チャーシュー丼に、麺のほうにも大きなチャーシューが!
頼むときは「特製」じゃないほうにします♪
by はなだ雲 (2013-05-12 10:01) 

junko-a

この黒七味 我が家も常備してますよ(^.^)
by junko-a (2013-05-12 10:17) 

Brownie

来週辺り、ずずずーっと麺をすすっているかもしれません(笑)
by Brownie (2013-05-12 10:27) 

PATA

美味しそうですねえ。
飯田橋に母校があるので
今度行く時に寄ってみます。場所も近いし♪
by PATA (2013-05-12 13:32) 

ポートス

3回も味が楽しめるなんて私にとってもポイント高いです。
なんだか贅沢なラーメンですね。
見た目も派手だし、とても美味しそう。
食べてみたいです。
by ポートス (2013-05-12 22:33) 

シービーちゃん

飯田橋はジョギングの途中で寄ることがあります。今度チェックして、行ってみます。
by シービーちゃん (2013-05-13 09:11) 

いっぷく

すだちのつくつけ麺は初めて見ました。濃厚なつけ汁って食べているうちにちょっと飽きがくるんですが、こういう流儀で食べると最後まで楽しめるわけですね。
by いっぷく (2013-05-14 22:40) 

GoodJob

ご訪問ありがとうございました!
なかなかお勧めのお店に行く機会をつくることはできないかもしれないのですが、近くまで行った時は是非立ち寄りたいと思います。
チャーシューをつまみに、ビールが飲みたくなりました。。。
by GoodJob (2013-05-17 18:31) 

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