美味しさの秘密は熟成デスヨ(´・ノω・`)コッソリ ∑(´・艸・`●)マァ!? [地域情報]
今回ご紹介するお店は・・神楽坂にある、ステーキが美味しいレストラン(●´∀`●)ノ
グリルド エイジング・ビーフ さんデス♬
そのままでも美味しい 黒毛和牛 を ドライエイジング (乾燥熟成)!
させて提供するお店です(´・∀・`)
お肉好きの友達へ 誕生日のお祝い含めなので・・気合入ってマスヨ Щ(`・ω・´Щ)
場所は、神楽坂の軽子坂にある、お洒落な外観のお店
少し前から気になっていたお店です
窓が印象的なお店なので、直ぐにわかると思いまぁす(●´艸`●)
近くには ”まかないこすめ” さん や ”軍鶏郭” さん がありますよ(o´艸`)
→ まかないこすめ
→ 軍鶏郭
人気部位や希少部位等、たくさんの種類からお好みの部位を選んで、好きなグラム数で注文♬
厨房で炭火でステーキを焼いて、提供してくれる珍しいタイプのお店
その日注文出来るお肉は、メニューリストで緑のチェックが入ったもののみです★
牛さんの絵を見て、 霜降り→赤身 まで自分の好みで選びますヽ(*´∀`*)ノ
お店に入ってすぐ左側には、お肉のショーケースが置いてあり、わかりやすく部位名と、
お肉の紹介が書いてあるので、ココで実際に見てチョイスしてもOKです
もちろん、お肉意外にもメニューやドリンクは揃っています(・`ω´・)b
いっぱいあり過ぎて・・どれを見ても美味しそうで、迷ってしまいますヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
自家製生ハムシーザーサラダ フォアグラコロッケボール
熟成和牛の自家製生ハム
客席はオープンな感じで、とっても綺麗です
意外と入れ替わりが激しかったのですが、ソファーの席はほぼほぼ埋まっていましたよ★
店員さんの対応もとっても良かったです
マッシュドポテト & クリームスピナッチ
お肉は焼くのに少し時間がかかりますと言われたのですが・・意外と早く来てちょっとビックリ
ジャッジャーーーン
左:ショートリブ(200g) & 右:ウチモモ(200g)
折角なので、一番霜降りよりと、一番赤身よりにしてみました(●´艸`●)ウマ♡
200gからなので、 200gずつで注文です
ステーキの調味料は席に置いてあります♬ 塩、胡椒、にんにく、わさび、洋わさび
他にも、醤油、熟成醤油、バルサミコ、おろしポン酢 がありました(●^▽^●人)
にんにくは結構強めでしたが、美味しかったぁ~♬ ポン酢やわさびでサッパリ~♬
そして、わたしの今日のメインイベント 今日はお友達の遅ればせながらのお誕生日祝い
ジャッジャーーーン
まさかのプレートに、友達も喜んでくれました♬
ちなみにこのプレート無料で用意してくれますヽ(●´∀`●)ノ
ティラミスとバニラアイス とっても美味しかったぁ
そして、今日もいっぱいいただきました・・(´;ω;`)
*** mari ***
■ 店舗情報
グリルドエイジングビーフ
03-5579-8861 (お問い合わせ専用番号)
1963年オープン!ワンコインで満腹。早稲田学生の強~~い味方! [地域情報]
さて、今回ご紹介するお店は、なんと!1963年オープン
早稲田で現在営業しているお店の中では最古のお店なんです!♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
昔から早稲田の学生に愛されたお店なんですね!
お店の名前は『キッチン ミキ』さん。昔から愛されているお店をご紹介致します!ヾ(≧∇≦)ゞ
1963年って・・今年が2013年だから、なんと今年で50年目!半世紀前にオープンしたことになりますね!
いや~~歴史ありますね・・ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) ス、スゲー!
外の看板にも掲げている通り、ハンバーグがうりのこちらのお店は、ハンバーグの種類だけでも8種類もあるんですよ!
学生さんからのアイデアも採用してメニューが増えているそうです。(●´∀`)b
今回はおすすめの☆マークがついている店舗名がついた
『ミキランチ』に、『チーズハンバーグ』を注文しました!ヽ(●´Д`●)ノ
メニューでオムライスやチキンライスは14:00からです! ← ヽ( ´¬`)ノ → スープ
まずはスープが出てきました!コンソメスープであっさり!疲れた体に優しいですね!
ミキランチ 500円左から ← ヽ( ´¬`)ノ → ミキランチ 500円右から
さてさて、登場!『ミキランチ』です!
メンチカツに、チキンカツ!それに、ご飯にはカレーがかかっていて、更に、横にはナポリタンが
添えてある!ハムにサラダも嬉しいワンプレートランチなんですね!
まさに、お子様ランチならぬ学生様ランチ。いや、早稲田ランチですよね!ウン“((。。*)コクリ
デミグラスソースの濃い味と、チーズのダブルパンチでシンプルなハンバーグを盛り上げてくれます!
とってもノーマルでオーソドックスなハンバーグ。だからこそ愛されているんでしょうね!
周辺には新しいカフェ等、競合店ができる中、お昼満席なのは今も昔も変わらず愛されている証拠!
是非一度、『キッチン ミキ』さん食べに行ってくださいね! ┗(`o´)┓ウッ┏(`○´)┛ハッ┏(`o´)┓ウッ┗(`O´)┛ホホッ
場所はココ↓
店名:キッチン ミキ
住所:東京都新宿区西早稲田1-20-10
営業:11:00~20:00
休日:日曜・祝日
濃厚魚介豚骨ラーメンの元祖に行く!人気ラーメン屋さん第17弾! [地域情報]
元祖。と名乗る所は沢山あると思います。私もどれが元祖かは知りませんが、
濃厚魚介豚骨ラーメンの元祖の一つ!であることは間違いないらしいんです!
さて、今回紹介するお店は高田馬場にある有名店、ラーメン『渡なべ』さん
をご紹介したいと思います!ぐ~♪ d(* ̄o ̄)
いや~相変わらず、早稲田から高田馬場までの区間はラーメン激戦区ですね。ツイツイ他のお店の
誘惑にも負けちゃいそうです。(。-`ω-)ンー
店舗の中は洒落たバーみたいな作りですね!一番乗りで乗り込みました!ヾ(´▽`*;)ゝ"
お!限定メニューがありますね!
それじゃ~三人にで行ったので三者三様で下記の通り注文!
『限定 富山ブラックラーメン』 大盛+味玉
『味玉ラーメン』 大盛+メンマ
『味玉つけめん』 大盛+メンマ
と、チャーシューごはん。一人頼んでいました。
いや・・大盛り頼んでいるし。君細いし。どこに入るの? (*´д`)??
味玉ラーメン 大盛 ← ヽ( ´¬`)ノ → 味玉ラーメンのチャーシュー
味玉ラーメン登場!v(。・ω・。)ィェィ♪
麺は中細麺、スープとの絡みがとても良いですね!流石、濃厚魚介豚骨ラーメンの元祖ですね!
チャーシューも柔らかくて美味しかったそうです!これが一番オーソドックスで安心の味でした!ヽ( ´¬`)ノ ウマ~
味玉つけめん 大盛 ← ヽ( ´¬`)ノ → 中太めんの
極太メンマ ← ヽ( ´¬`)ノ → 角煮
ここで・・一点大変な事態が!メンマ追加で。。メンマがとんでもない量入ってきたんです。
それも、チャーシュー並みに太いし、大きい!
つけ麺の器がメンマに占領されていたのには驚きました∑(゚□゚;)ワーオ
柔らかくて味がじ~~っくり染込んだタイプのメンマが好きな方にはオススメ(σ・з・)σ
つけ麺としても濃いめの味付け!味は、ちょっと辛めのお味でしたεεεε (っ*´Д`)っコイー
限定 富山ブラックラーメン ← ヽ( ´¬`)ノ → チャーシューごはん
さて、限定の富山ブラック。何はともあれ味が濃い!いや、しょっぱい。ちょっとお水が止まりませんでした。
三人とも初めて富山ブラックを食べたので、会社戻ってから『富山ブラックラーメン』について
調べたところ、「肉体労働や運動後の塩分補給、あるいは白飯を添えて食べることを意識した
味付けであり、総じて塩辛い味付けであることが特徴」 なんだそうです。
だからか・・確かに白米欲しくなりました!きっと本場の味そのものなんでしょうね! ┗(・o・)┛ナハ
チャーシューごはんもガッツリ系でしたね!
うちのモリモリ食べる営業さんでも流石に大盛りラーメン食べてチャーシューご飯はちょっと苦しそう。
チャーシューごはん頼まれる際はしっかりお腹減らして下さいね!┌|≧∇≦|┘
是非、濃厚魚介豚骨ラーメンの元祖を食したければ、こちらの『渡なべ』さんに足をはこんでみて下さい!
場所はココ↓
店名:ラーメン渡なべ
住所:東京都新宿区高田馬場2-1-4
時間:11:00~21:00ランチ営業、日曜営業
神楽坂。和食の最高峰の一つをいただいてきました☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆ [地域情報]
神楽坂には美味しい和食のお店が沢山ありますが・・記念日で何とか予約がとれた素敵なお店を
ご紹介致します!(*^U^)人(≧V≦*)/
お店のご主人の師匠が、ミシュラン3つ星の有名店『石かわ』さんや、2つ星で同門の『虎白』さん。
そして、今回伺ったお店もなんと星2つもついているんだそうです!
まさに神楽坂の和食界のサラブレットですよね。d(*・ω・*)b♪
今回は神楽坂 『蓮(れん)』 をご紹介したと思います!とっても素晴らしいお店でした。
場所は、神楽坂で人気の肉まんの名店『五十番』さんの目の前のビル。こちらの4階です。
今回はテーブル席の予約が取れました。テーブル席は一つのみなので、中々予約が取れないそうです。
乾杯のビールが終わり、料理とともに日本酒を注文。どのお皿もグラスも、とっても凝っていますよね!
鮎は大・大・大好きなんです。小ぶりで形の綺麗な鮎。ワタは苦味なく、甘いぐらい。
鮎を丸ごと食べるのが苦手な人も絶対食べれますよ!{●´-`○}б 鮎好きなのょん
蓮の葉の上にじゅんさいが!ゼリー状の透明な粘膜がこんなにしっかり覆われているのも初めて食べました!
つる~って感じで。食感最高です!!(@^▽^@)ゞ ツルツル
蛸も柔らか~~い!聞いたら、60度で20分炊くそうです。高温で一気に炊かないのが
柔らかくするポイントなんだそうですよ!
夏といえば鱧!やっぱり梅肉は合いますよね! 甘鯛のにゅうめんで箸休め。日本酒で酔った体を癒してくれます。
あおりイカの刺身に太刀魚と長芋。ここらへんから酔っていて記憶が曖昧に・・
毛蟹のジュレをサッパリ頂いた後に、冬瓜と牛のアキレス。コラーゲン特有の粘りがなく、
お味と食感はしっかり楽しめるあっさり系! 手間がかかっているんでしょうね。'`ィ(´∀`∩
どれも、これも量が少なめですが、お腹がきつくなってきます。
最初は、『量少ないでしょ!』と、思っていたのですが、本当に十分。味は大大満足!
最後の締めが、穴子とトウモロコシのご飯。これがよく合うんです。穴子の甘みとトウモロコシの甘みが
ピッタリ!なんでこういう組み合わせ思いつくんですかね・・
最後はあられをシャーベットに入れ込んだ少し塩が利いたシャーベットとスイカです。
最後の最後まで手間を惜しまず、楽しませてくれるなんて・・本当に記念日に来れて良かったです。v(≧∀≦)v
普段こんないいお店に来ることはないので、なんとなくブログの文章もカチコチで面白みが全くありませんが・・・
是非、記念日や、神楽坂の美味しい和食で贅沢したい!等ありましたら、ご利用されてみては如何でしょうか!
場所はココ↓
店名:蓮(れん)
住所:東京都新宿区神楽坂4-3-2 近江屋ビル 4F
電話:03-6265-0177 (要予約)
営業:17:30~24:00
定休:日曜日・祝日
ヽ(๑◕∀◕ ๑)ゝ焼肉バンザーイヽ(๑◕∀◕ ๑)ノ [地域情報]
今回ご紹介するお店はJR飯田橋駅の近くにある とっても 美味しい焼肉屋さん
好ちゃん (よしちゃん) さんです(●´ω`●人)
お店は2階にあって、階段を上がって行きます♬ お店の下で看板を見ていると・・
通りかかった人が「美味しいですよ~」と声をかけてくれました♬
期待度アップです (●´3`●)ププ♡
カウンター席とテーブル席と畳席があって、いかもに焼肉屋さんっていう感じの店内
平日でも、結構賑わっていましたよヽ(●^曲^●)ノ 各テーブルにはコンロが設置してあります♬
早くお肉を焼いてあげないと、寂しそうに見えますね(笑)
私はカルビ目当てだったので、カルビは絶対外せません ∑○(`・∀・´) カルビカルビ私カルビ
そして、今回の注文メニューはこちら(●´∀`●)ノ
カシスオレンジ & ビール さっぱり塩キャベツ
シャキシャキピーナッツもやし ←人気メニューだそうです♬ ハツユッケ ←初めて食べます
サービスのさっぱり春菊 ← 味が付いてるのでそのままパクリもOK
私は春菊苦手で食べれなかったのですが・・生の春菊はとっても美味しいらしいです
そして、嬉しいお替り自由ですよ(●´∀`●)
ピリ辛のポン酢だれ ←味を変えたい時に♬ カルビ ←激うまです♬
好ちゃん盛(シマ腸・ギアラ・ハツモト・豚タン) ミノ
↑ 待ちきれなくて、どちらも写真を撮る前に食べちゃいました・・
焼肉ジュージュー♡
焼肉ジュージュージュー♡
サービスの春菊があるとは思わなかったので・・
思ったよりも野菜を頼みすぎてしまいましたぁ・・Σ(・艸・○)
本当はもっとお肉が食べたかったのですが・・リベンジで・・ (´・ω・`)
カルビの柔らかさと甘い脂には感激しました(●´艸`●)激ウマ♡
ハツのユッケもあっさりしていて、生肉が苦手な方でもペロリといけちゃいそうです♬
ホルモン系もどれも新鮮で、本当に美味しかったぁ
冷麺
そして、シメはお決まりの冷麺です
キムチが結構辛くて・・辛いものが好きな人にはお勧めです(●´∂`●)ヒーハー
美味しくって大満足でした
混んでいる場合もあるので、電話をしてからをお勧めします★ カルビ美味しいですよぉぉ
みなさんも是非行ってみてくださいねぇ(●^▽^●人)
*** mari ***
場所はココ ☟
■ 店舗情報
好ちゃん 飯田橋分家
03-3238-1239 (お問い合わせ専用番号)
ビールを回せ!そこまで飲もう~!居酒屋大好き第一弾! [地域情報]
『ビールを回せ!そこまで飲もう~!あんたが一番。私が二番!はぁ~どんどん』
って歌ご存知ですか?三好鉄生さんの「すごい男の唄」です!よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノよいよい♪
そう、居酒屋といえば、まずはビール!飲んで食べて語らうって最高ですよね!
お酒飲みの方に喜んで頂けるお店を今後もご紹介したいと思います!
今回のお店の名前はチェーン店の『元祖やきとり串八珍』さんです。 ヾ(@^▽^@)ノ
串は一本100円!一番高い一品料理でも380円の値段設定なんですよ! ♪(* ̄ω ̄)v イイデスな~
ここで、お酒を飲んで、気分を開放的に色々語らうわけですね。。(*´・ω・`)(*´-ω-`)(*´・ω・`)(*´-ω-`)ウンウン♪
ビール大 ← ヽ( ´¬`)ノ → お代わりし放題の大根おろし!
見てください!このビールサイズ!ちなみに、遠慮をしらない営業で一番飲んだ量がこのサイズで8杯!
この大根おろしが何度もお代わりし放題!これはオススメです!
塩モツ煮込み 380円 ← ヽ( ´¬`)ノ → 串キャベツ 180円
ガツ刺し 320円 ← ヽ( ´¬`)ノ → ほたるいかの黒づくり 280円
色々な串!100円×本数 ← ヽ( ´¬`)ノ → 色々な串!100円×本数
色々な串!100円×本数 ← ヽ( ´¬`)ノ → 冷やしトマトサラダ 280円
梅きゅう 280円 ← ヽ( ´¬`)ノ → 納豆巻き 180円
えいひれ 280円 ← ヽ( ´¬`)ノ → 鶏スープ 飲み放題
(o_ _)ノ彡☆ばんばん 食い過ぎ!
飲みまくりました。食べまくりました!まあ、たま~に、熱く営業について話したり、女性の話題だったり
するには居酒屋って最高ですよね!
こちらはチェーン店なので、各地、色々なところにあるかと思いますが、
鶏スープと大根おろしがお代りし放題は大分嬉しいサービス!是非食べに行ってみてください。
場所はココ↓
店名:元祖やきとり串八珍 江戸川橋店
住所:東京都文京区関口1丁目14−10
電話(江戸川橋店):03-3268-9481
ホームページ:http://www.hoso-foods.co.jp/index.php
THE★隠れ家風~野菜のある生活~ [地域情報]
神楽坂らしい石畳を抜けると・・・ごくフツーの一軒家があります。
この一軒家こそが、今回ご紹介する、
予約を取るのがとっても大変なダイニングレストラン【ARBOL(アルボール)】さんなんです
工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェ Σ(゚Д゚ノ)ノェェ,,
この町並みに溶け込んでいるので、なかなか気づけないカモしれませんね( ´艸`)フフ
営業さんが予約の電話をして、3度目でやっと予約が取れました(*´▽`*)ゞオツカレサマ
店内は明るくてとってもオシャレな雰囲気♪
私たちが予約したのが、↓コチラのテラス席d(´Д`★)
伺った日は、あいにくの雨でしたがそんなこと気にならないぐらい快適~ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙
室内の席は禁煙ですが、 テラス席では喫煙できちゃうんですp(・ω・)q
今回は【コース料理(¥3,800)】をオーダーしました
まずはドリンクから~ヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!
☆スパークリングワイン
☆サングリア
☆ブラッドオレンジ梅酒
カンパ━━━゚.+:。( ´∀`)(|__| ☆ |__|)(・∀・ )゚.+:。━━━イ!!
白レバーのパテ(フォカッチャ付き) 本日の冷菜(カツオ)
スナップエンドウのスープ 六白黒豚のメンチカツ
実は・・・お店で出している野菜の一部は屋上で栽培しているんだそうですよ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
菜園バーニャカウダ
新鮮でみずみずしい野菜をバーニャカウダにつけてŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
手が止まらず、あっというまに完食。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
茶美豚のスペアリブグリル BBQソース
土鍋のチキンライス
土鍋でドォーーーンと出てきて、店員さんがまぜまぜしてくれます(゚∀゚ノノ゙パチパチパチパチ
生のトマトで作ったチキンライスは優しい酸味でサッパリとおいしくいただきましたŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
さて、最後はデザートだよおおおおおお⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o´Д`)ノ
ガトーショコラ ラテ&エスプレッソ
濃厚だけど重たすぎないガトーショコラ(人●´З`)
大きさもちょうどイイ感じでペロリと食べちゃいました(๑´ڡ`๑)ヘヘ
予約を取るのは大変だけど、それだけ人気なのはすっごくわかります(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
皆さんもぜひ予約電話にチャレンジしてみてくださいネ(*゚∀゚)σウフフ
わたしもまた行きたいなぁ~(/ω・\)チラッ
☆☆☆YUKI☆☆☆
↓場所はココ
【ARBOL(アルボール)】
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4-7 1F
OPEN 17:00 ~ 0:00
TEL 03-6457-5637
古池や~~蛙飛び込む。。俳聖 松尾芭蕉縁の地をご紹介! [地域情報]
さあ~題名通りです。文京区には俳聖 松尾芭蕉縁の地があることご存知ですか?
私も松尾芭蕉縁の地がこんなに近くにあるとは知りませんでした( _ _ )..........o 駄目ですな・・
さあ~今回ご紹介するのは『関口芭蕉庵』です!
江戸川橋公園通りぞい。椿山荘さんの庭園の出口の隣に関口芭蕉庵さんがあるんですよ!
ただし、入口はこちらではありません。場所は~もう少し先に進んだところにあります。
目印はこちらの胸突坂。坂がきつい事からこの名前がついたそうですが、こちらの坂の丁度登る手前に
入口がありますから、ご安心してください! 階段は上がりませんよ!(○´3`)ノ
雰囲気ありますね。手前は事務所スペースとなっているみたいです。そうそう。こちらの庭園は無料です!
こちらは関口芭蕉庵に関わる資料や、芭蕉や周辺のことについて詳しい事務員の方がいらっしゃいます。
色々お話を伺うことが出来るので、何も知らなくても安心ですね!O━━d(*ゝω・´*)━━K!!!
私の写真の技術だと上手く撮れませんが、とても綺麗に整備されてらっしゃるんですよ!
以前ご紹介させて頂きました『新江戸川公園』もそうですが、こちらの庭園も無料!
新江戸川公園からとても近い位置にこちらの芭蕉庵があるので、散歩の梯子としては最高ですね!
おおお!この俳句は知っています。古池や 蛙とびこむ 水のおと。
まさか・・ここで読まれた句なのか!?Σ(*゚Д`;)
と、期待したのですが、もともとこちらの関口芭蕉庵は松尾芭蕉が当時、神田上水の改修工事に4年ほど宿舎
として住んでいた地だったらしいんです。ですから、こちらで読まれたわけではないそうですね。
ちょっと残念・・ ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…
それにしても綺麗ですね。古池や竹林がマイナスイオンばんばん出してくれてる気がします!
さて、こちらは伊藤松宇さんの俳句。明治初期のとても有名な俳人だったそうです。
伊藤さんの蔵書が講談社初代社長によりこちらの関口芭蕉庵にそのまま納められた事から
伊藤さんの俳句も句碑としてあるみたいですね!
芭蕉庵で散策をしながら俳句を自分で詠んでみるっていうのもこちらの芭蕉庵の楽しみの
一つかもしれませんね!(ゝω・´★)
場所はココ↓
名前:関口芭蕉庵
住所:東京都文京区関口2丁目11−3
電話:03-3941-1145
(o´ω`o)季節野菜のデリカテッセン(o´ω`o) [地域情報]
以前ご紹介した音ノ葉 oto-no-haさんのお隣にOPENしたばかりのカフェ
【野菜倶楽部 oto-no-ha Cafe】に行ってきましたヽ(*´∀`)ノ (過去のブログですよ!)
5月25日にOPENした、オシャレなカフェです
お店の前にはやっぱりお花がいっぱいヾ(☆‘∀‘☆)
カフェの中で野菜の販売もしていますよ(。ゝω・)ノ☆
静岡県富士市にある自社農場、【オトワファーム】で農薬と化学肥料を一切使わない野菜を作っているそうですよ
野菜倶楽部という名前のとおり、野菜にこだわってるんですねぇ~Σ(゚∀゚*)スゴイ
内装も明るく開放的な雰囲気(*бωб*)
こちらのお店、ペットのお散歩中にもランチできちゃうんですよUo・ェ・oU<ワンワン♪
こんな明るいテラスで、わんちゃんとお食事もいいですねUゝェ・`U-☆
.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭
【LUNCHメニューは3種類】
TODAY'Sデリランチ
旬菜サラダバーランチ
ベジタリアンカレー
今回は【TODAY'Sデリランチ】と【旬菜サラダバーランチ】をチョイスしました(๑→‿ฺ←๑)
TODAY'Sデリランチ
いろんな味がちょっとずつ楽しめていいですよね(*´艸`*)フフ
旬菜サラダバーランチ
ココから好きなものを好きなだけ取ることができちゃうんです♪
ドレッシングの種類も多いのがイイですよね(>∀<)
こちらのランチにはラザニアとスープとパンがセットになっていますヽ(´∀`ヽ)
明るく開放的な店内で、ゆったりとしたランチを楽しんでみてください(人´З`)
☆☆☆YUKI☆☆☆
↓場所はココ
【野菜倶楽部 oto-no-ha Cafe】
住所:東京都文京区関口2-11-31
電話:03-3942-1077
OPEN 9:30~17:00(L.O16:30)
LUNCH 11:30~14:00
定休日 月曜日
ヽ(●´▽`●)ノ美味しいものをイッパイ食べる幸せヽ(●´▽`●)ノヒャッホー☆ [地域情報]
今回ご紹介するお店の名前は ろばたの炉
先日、仕事が終わった後に久しぶりに行って来ました☆ 何年か前は結構行ってたお店です(●^▽^●)
1Fには大きな目印の「炉の文字」と「提灯」
階段を上るとお店になってます♬ 中央には炉端があって焼き物等はココで調理して貰えます
ビールはステンレスのジョッキで出てきます♬ 梅サワーには大きな梅が1つ(*≧∀≦*)♬
お弁当箱の中には、前菜の3点セット
写真が暗くて、遠くてわかりにくいのですが・・とっても美味しかったぁ(●´▽`●人)
ずわい蟹とアボカドのサラダ 鱧のお造り
特大真ほっけ
河豚の唐揚げ 稚鮎と白キスの天婦羅
賀茂茄子の揚げ出し ホヤこのわた和え
空豆 皮を向いた空豆
魔王
大あさり
銀杏串焼き どんこ椎茸
じゅんさい アスパラ
おじいちゃんのメンチ おばあちゃんのコロッケ
渡り蟹のお味噌汁
みんなで行ったので・・けっこう食べれました(●´▽`●)
お腹いっぱぁい食べました(●´3`●)
最後のお味噌汁は、サービスで出してくれます 心遣いが嬉しいですねぇ
美味しいものをいっぱい食べるってとっても幸せなコトですねぇ (●´v`●人)
*** mari ***
場所はココ ☟
■ 店舗情報
ろばたの炉
土・祝 17:00~23:00(L.O.22:00)